おすすめレシピ

海藻サラダ入りタコス


海藻サラダ入りタコス 簡単おいしい!海藻サラダ入りタコス!

わかめ、とさかのり、茎わかめ、昆布、赤のりなど、色とりどりの6種類の海藻が入っています。
毎日の食卓に野菜、魚介類とともに和・洋・中華サラダに使えるヘルシーな食材です。

こちらのレシピには、
下記の商品がオススメです。

海藻サラダ 200g

●海藻サラダ 200g


●海藻サラダ 350g

材料

 海藻サラダ  50g
 トルティーヤ  4枚
 牛肉  300g
 パクチー  100g
 玉ねぎ  1個
 ライム  1個
 オリーブオイル  大さじ5
 塩  適量
 ミニトマト  20個
 青唐辛子  5本

作り方

1. 海藻サラダは水で戻してざるにあげ、水気を切る。パクチーと玉ねぎはみじん切りにする。

2. 鍋にオリーブオイル少量を熱し、塩を振った牛肉を焼く。両面に焼き色が付いたら肉がかぶるくらい水を入れて蓋をして茹でる。

3. 玉ねぎ1/4個と、へたを取ったミニトマトと唐辛子をフライパンで軽く焦げ目が付いて火が通るまで焼き、すり鉢ですり潰す。みじん切りにしたパクチー大さじ5を加えて塩で味をととのえる。

4. 茹でた牛肉をさいの目に切る。フライパンにオリーブオイル大さじ5を入れて火にかけ、牛肉をを炒め、塩で味つけする。

5. トルティーヤに海藻サラダ、牛肉とパクチー、玉ねぎ、3.をのせる。器に盛ってくし形に切ったライムを添える。

海藻サラダピザ


海藻サラダピザ 簡単おいしい!海藻サラダピザ!

わかめ、とさかのり、茎わかめ、昆布、赤のりなど、色とりどりの6種類の海藻が入っています。
毎日の食卓に野菜、魚介類とともに和・洋・中華サラダに使えるヘルシーな食材です。

こちらのレシピには、
下記の商品がオススメです。

海藻サラダ 200g

●海藻サラダ 200g


●海藻サラダ 350g

材料

 薄力粉  100g
 強力粉  100g
 ドライイースト  3g
 塩  小さじ1/2
 水  120cc
 海藻サラダ  100g
 わかめ  20g
 ミニトマト  10個
 ピザ用チーズ  適量
 【A】
 合わせみそ  30g
 酒  20cc

作り方

1. 薄力粉、強力粉、塩を合わせてふるい、ドライイーストを加える。

2. 水を少しずつ加えながらこね、生地がまとまったらラップをして発酵させる。

3. 2倍にふくらんだら、生地を4等分する。

4. わかめは戻して食べやすい大きさに切る。海藻サラダは戻してざるで水を切る。

5. Aを合わせて4.と混ぜ合わせ、丸くのばしたピザ生地にのせる。

6. 半分に切ったミニトマトとチーズをのせ、230℃のオーブンで5~10分程焼く。