レシピを印刷する
糸切こんぶとしらたきの煮物
簡単おいしい!糸切こんぶとしらたきの煮物!
北海道産みついし昆布 北海道日高昆布 煮物・佃煮用水で戻すと柔らかくなります。 後はお好みで様々な料理でお召し上がり下さい。 おでん用、季節の野菜と油炒め、炊き込みご飯、漬物用等にご利用いただけます。
こちらのレシピには、 糸切こんぶ 50g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
納豆昆布と白菜の即席漬け
簡単おいしい!納豆昆布と白菜の即席漬け! 水を加えて混ぜるだけ 納豆のような粘りと昆布の旨味! 北海道道南産のねばり成分が多い「がごめ昆布」を醸造酢に漬けて刻みました。 お酢以外に味付けや添加物は一切使用しておりません。
こちらのレシピには、 納豆昆布 30g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
糸切こんぶとかぼちゃと手羽元の煮物
糸切こんぶとかぼちゃと手羽元の煮物!
北海道産みついし昆布 北海道日高昆布 煮物・佃煮用水で戻すと柔らかくなります。 後はお好みで様々な料理でお召し上がり下さい。 おでん用、季節の野菜と油炒め、炊き込みご飯、漬物用等にご利用いただけます。
こちらのレシピには、 糸切こんぶ 50g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
糸切こんぶ入りしゃぶしゃぶ
簡単おいしい!糸切こんぶ入りしゃぶしゃぶ!
北海道産みついし昆布 北海道日高昆布 煮物・佃煮用水で戻すと柔らかくなります。 後はお好みで様々な料理でお召し上がり下さい。 おでん用、季節の野菜と油炒め、炊き込みご飯、漬物用等にご利用いただけます。
こちらのレシピには、 糸切こんぶ 50g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
鮭の昆布巻き
簡単おいしい!鮭の昆布巻き!
北海道で産した良質のみついしこんぶです。 こくのある味で家庭用だし昆布として広く用いられています。 又、この昆布は煮上がりが早くおでん、煮物、昆布巻き、佃煮に最適です。
こちらのレシピには、 日高昆布 80g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
チーズ&とろろ昆布入り豆腐ステーキ
とろろ昆布で豆腐ステーキ!
北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。
こちらのレシピには、 とろろ昆布 30g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
五目煮豆
簡単おいしい!五目煮豆!
昆布の里、北海道道南地方に産する良質の真昆布です。 その味わい風味は昆布の王様と言われています。 昆布の色、厚み、巾、長さが揃った、検査で一等検の品を厳選して袋詰めしました。
こちらのレシピには、 だし昆布 80g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
とろろ昆布のチヂミ風
簡単おいしい!とろろ昆布のチヂミ風!
北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。
こちらのレシピには、 とろろ昆布 30g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
とろろ昆布の巻き寿司
簡単おいしい!とろろ昆布の巻き寿司!
北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。
こちらのレシピには、 とろろ昆布 30g |
材料
|
作り方
|
レシピを印刷する
昆布入りミネストローネ
昆布でミネストローネ! 昆布の里、北海道道南地方に産する良質の真昆布です。 その味わい風味は昆布の王様と言われています。 昆布の色、厚み、巾、長さが揃った、検査で一等検の品を厳選して袋詰めしました。
こちらのレシピには、 だし昆布 80g |
材料
|
作り方
|